Хрущев начудил в одной стране, по факту человечество двигалось и в генетике и в ПК и т.п. Эволюционный процесс это слабо затронуло, только отстранило одну страну от этого процесса и как следствие плюшек...
Да ни чего не сдерживает будущее!!! Все что Вы перечисляете максимум придерживает в масштабе человечества, и то на сроки смешные для эволюции и человечества в целом. Вы поймите эволюция это неизбежность, весь вопрос в том участвуешь ты в ней или нет(Ваш пример с Хрущевым). Именно поэтому я целенаправленно иду к гражданству Ламботеро, ибо Ламботеро это эвалюционный скачек, да, в зародыше, но это скачек такого масштаба(если все получится) что может встать в один ряд с изобретением печатного станка и интернета, и я готов,.. нет, я хочу(!!!) не просто рядом быть, а стать частью этого скачка. Я вижу этот потенциал, я его чувствую, а такое сочетание в моей жизни всегда сбывалось, даже если я не верил и отмахивался...
Да я вижу массу причин по которым Ламботеро может кануть в лету, но среди них нет ни одной фундаментальной и уж точно нет заговора. Все причины, все подводные камни лишь следствие несовершенства существующих варварских систем и варварская привычка искать объяснение (и подтверждения) в том что кто-то суперсильный и суперумный объединились и намеренно вредят из гадкости своей натуры я приравниваю к объяснению молний плохим настроением Зевса, а так же к привычным абсолютному большинству отмазок, ведь если это не так то каждый может добавить свои "5 копеек" в общую эволюцию, а с теориями заговоров их можно съэкономить... а то и с других собрать(но это совсем другая история)))